Polres Demak Gelar Ujian Beladiri Polri sebagai Syarat Kenaikan Pangkat

Demakwartaglobalnusantara.com – Polres Demak melaksanakan Ujian Bela diri Polri yang laksanakan di Alun-alun Demak, Selasa (30/8/2022). Ujian Bela diri Polri ini diikuti ratusan personil anggota Polres Demak.

Ujian ini merupakan satu syarat mutlak yang harus dilalui untuk mendapatkan kenaikan pangkat bagi semua anggota Polri.

Bela diri Polri ini harus dikuasai oleh setiap anggota Polri dalam menunjang tugasnya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan kepada masyarakat.


Dalam ujian beladiri Polri tersebut yang dinilai dari Tim Penguji dari Sumber Daya Manusia (SDM) Polres Demak yaitu Tekhnik Dasar Beladiri Polri, Teknik Beladiri Polri Tanpa Alat. Materi Ujian tersebut harus dikuasai dan lulus dalam penilaian Tim Penguji.

Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono melalui Kabag Sumda Kompol Agung Ari Purnowo mengatakan, bahwa Ujian Beladiri Polri tersebut tidak hanya untuk persyaratan kenaikan pangkat saja tetapi sangat bermanfaat dan berguna dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Selain itu, Kompol Agung mengatakan bahwa personel yang sedang melaksanakan ujian kenaikan pangkat (UKP) tidak dinaikan pangkatnya begitu saja tetapi selain sudah masuk waktunya, persyaratan administrasi harus lengkap, yang bersangkutan juga harus mengikuti dan melaksanakan tes atau ujian seperti penelitian personil (Litpers), kesamaptaan jasmani (Kesjas) serta ujian Beladiri Polri.

 

(Humas Polres Demak / WGN – RED)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *