Pengajian Rutin Ahad kliwon Dan Tasyakuran Umroh Jamus Godo

DemakWartaglobalnusantara.com – Pengajian rutin Minggu kliwon diadakan dirumah ibu hj. Mas’adah di jalan kh Hanafi di rt 11 rw 04 desa jamus godo kecamatan mranggen demak dimulai pukul 14.00 wib (5/3/2023).

Kegiatan tersebut antara lain membaca Al-Quran 30 juz, tahlil, tausiyah, istighosah/mujahadah, doa Manakib, dan Maulid.

Dr.M .Arifin Abdul Rahman Hanafi sebagai ketua umum yayasan Alkautsariyyah mengatakan kegiatan ini dilaksanakan setiap hari minggu kliwon di yayasan Alkautsariyyah yang berada di desa jamus dukuh godo dijalan kh. Hanafi rt 11 rw 04 mranggen kecamatan mranggen demak, ujarnya.

“Motifasi dan manifestasi Mahhabah atau cinta kepada kanjeng nabi Muhammad SAW dan kanjeng syeh Abdul Qodir Aljilani RA/Sultan Auliya Allah Alarifin” Pungkasnya.

Adapun tamu yang hadir dari para tamu undangan juga dari pondok pesantren santri dan santriwati pondok Alkautsariyyah , juga dihadiri Babinkamtibmas Aipda Nur Hasan dari polsek mranggen, ujarnya.

Lanjutnya Doa untuk Profesor DR.Hj.Anis Masdurahtun,SHMHum, dan saudara2nya akan melaksanakan ibadah umroh minta doa restu.

Bulan sya’ban adalah bulan kanjeng nabi Muhammad SAW ada tiga peristiwa pindah kiblat dari masjidil Aqso (Baitul maqdis Palestina ke masjidil haram mekah, malam nisfu sya’ban, turun ayat surat alahzab ayat 56 dan bercerita tentang karomah syeh Abdul Qodir Aljilani Ra, ada wanita yang mandul yang sudah tertulis di lauhil Mahfud. Ingin punya anak didoakan punya anak 7 laki laki ,Ungkabnya.

“Seseorang akan bersama siapa saja yang ia cintai, karena seorang muslim akan dibangkitkan nanti di hari kiamat dan dikumpulkan bersama orang orang yang di cintai” Tutup Dr Arifin Abdul Rahman Hanafi.

(WGN/AGUS ROMADHON)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *