Melestarikan Budaya Dalam Rangka Pengajian Umum Haul Sunan Kalijaga

Semarangwartaglobalnusantara.com – Pengajian umum dalam rangka Haul Sunan Kalijaga jumat pagi dihalaman masjid Sunan Kalijaga tepatnya di rt 02 rw 01 kelurahan penggaron kidul kecamatan pedurungan kota semarang, jum’at pukul 07-00 wib ( 23/6/2023).

H.Shodiq zaini sebagai ketua takmir Masjid Sunan Kalijaga yang ditemui jurnalis media mengatakan atas nama takmir sangat berterima kasih kepada panitia Haul yang begitu atensi sekali untuk melestarikan budaya kususnya Haul Sunan Kalijaga, yang betul- betul menjadi syiar agama Islam yang ada di penggaron kidul, ujar H.Shodik zaini.

Suatu momen yang tepat untuk kita laksanakan bersama, sehingga keguyupan warga masyarakat kususnya di rw 01 dan lebih Umum di kelurahan penggaron kidul ini akan selalu menyiarkan agama Islam yang pada waktu itu dilaksanakan oleh Sunan Kalijaga, sehingga apapun kapanpun alhamdulillah generasi yang akan datang juga akan sama seperti apa yang kita laksanakan bersama.

“Mudah mudahan kedepan akan lebih baik lagi, sehingga lebih syiar lagi didalam kegiatan Haul ini dan untuk keguyupan ini kita harapkan dan syiar agama Islam betul betul akan muncul dan kelihatan termasuk untuk memakmurkan masjid Sunan Kalijaga ini ” Pungkasnya H.Shodiq Zaini.

Sukarmin Sebagai Kasi perlengkapan acara mengatakan kegiatan dalam rangka Haul Sunan Kalijaga tahun 2023 sudah sebagai tradisi kususnya untuk rw 01 kelurahan penggaron kidul.

Acara dilaksanakan mulai kamis tanggal 22 malam dengan acara kirab budaya, sebagai kasi perlengkapan pengadaan bandy, penyembelihan kerbau yang diarak kemarin malam, kususnya demi warga penggaron kidul demi keselamatan warga,kita adakan Haul bersama kususnya rw 01,adapun pengajian umum tersebut menghadirkan Drs Sholeh irsyad sebagai pengisi tausyiah, ujar Sukarmin.

” Terimakasih kepada warga kususnya rw 01 yang telah kontribusi terlaksananya kirab budaya dan pengajian umum Haul Sunan Kalijaga 1444 h/2023m , dan saya ucapkan terimakasih kepada seluruh panitia serta pengurus takmir masjid atas terlaksana kirab budaya tersebut” Tutup Sukarmin.

( Agus romadhon)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *