Bhabinkamtibmas Tegalmengkeb Polsek Seltim Bantu Membuat Sarana Upakara Menjelang Pujawali DI Pura Puseh

Wartaglobalnusantara.com – Pada Hari Kamis( 26/1/2023) jam 09.30  wita Bhabinkamtibmas Tegalmengkeb Aiptu I Made Mustika atensi giat ngayah dalam rangka persiapan upacara piodalan dibanjar Dines Tegalmengkeb Kelod, Desa Tegalmengkeb yang puncak karya dilaksanakan besok pada tgl 27 Januari 2023.

Kegiatan ngayah ini melibatkan krama adat banjar adat karena dari segi upakara tidak ada yang dibeli dan sepenuhnya bikinan krama adat dan bersama sama melaksanakan ngayah untuk menyelesaikan yadnya tersebut. Kegiatan ngayah ini tetap mengikuti protokol kesehatan, warga yang ngayah tetap menggunakan mentaati prokes covid 3m.

Disela sela kegiatan Bhabinkamtibmas Tegalmengkeb menyampaikan pesan Kamtibmas mengajak Tokoh Adat dan Tokoh umat Hindu untuk selalu memberikan siraman rohani kepada umatnya agar senantiasa  menjaga keajegan pura sebagai wahana rohani mempertebal ketakwaan terhadap sang pencipta alam semesta berserta isinya. Pupuk persatuan dan kesatuan warga adat serta toleransi umat beragama.

Dalam hal ini Ketua Adat Tegalmengkeb Kelod I Made Widana mengucapkan terimakasih atas pengamanan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas “Kami terasa nyaman dan aman melaksanakan giat ini”, ujarnya.

Kapolsek Seltim AKP I Ketut Budiarsana, SH dalam kesempatan apel pagi selalu menekankan agar tugas pelayanan kepada masyarakat dapat dilaksanakan secara maksimal seperti kegiatan keagamaan. “Kegiatan keagamaan agar diatensi dengan baik dengan penampakan anggota polri dilapangan”, tegas Kapolsek Seltim.

(WGN/AGUS ROMADHON)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *